Hafermehl ist eine tolle Mehlalternative zum Backen von besonders fluffigen Leckerlis. Nicht das es voller Nährstoffe steckt, besteht aus langkettigen Kohlenhydraten und es gilt als glutenarm aber es ist nicht glutenfrei. Hafer ist ein wahres Superfood es kann Vitamine, Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Selen und Zink enthalten.
Die Haferflocken sind zu einem feinem Mehl verarbeitet wurden.
Es ist ein proteinreiches Getreide, welches durch seine langkettigen Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel sowie die Darmflora unterstützt. Die enthaltenen Ballastoffe sorgen für ein Sättigungsgefühl.
Wenn Leckerlis mit Hafermehl gebacken werden solllen, brauchen nur Dreiviertel vom Weizenmehl verwendet werden. Da Hafermehl eine zähere Konsistenz als Weizenmehl hat, sollte je nach Rezepte in wenig Flüssigkeit in Form von Wasser oder Eiern. Hafermehl kann auch gut mit anderen Mehlen vermischt werden um besonderes tolle Ergebnisse zu erzielen.
- 100% Naturprodukt ohne Zusätze
- 250g/Packung 100g/1,60€